Sacré vigneron de l’année 2023 par la Revue du Vin de France (RVF), Jean-Marc Grussaute fait briller les terroirs de Jurançon au firmament des grands vins blancs français.
Nous vous invitons à explorer le travail de ce vigneron discret, devenu en 35 ans le modèle de toute une génération.
Fer de lance de sa région, Camin Larredya est le seul domaine du sud-ouest triplement étoilé par la RVF. Il est conduit en agriculture biologique et biodynamique et donne des vins à la couleur caractéristique, aux arômes d’agrumes et à la belle acidité.
Nous aurons la chance de déguster (presque) toute la gamme : de La Part Davant 2021 à Costa Blanca 2018, premier millésime de cette superbe sélection parcellaire sur terroir calcaire.
Pour accompagner ces vins, nous avons choisi une cuisine de la mer assise sur des produits de qualité, travaillés avec passion par Arnaud et son chef du restaurant Lobineau. 16 places sont proposées dans un cadre intimiste et convivial.
Fabrice Pomiers
Président du Club Sciences Po Millésimes
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