Conférence "Faites la cuisine, pas la guerre : la tradition culinaire comme facteur de paix " avec Kamal Mouzawak
Chers amis,
J'ai le plaisir de vous transmettre une invitation de Bernard El Ghoul, Directeur du campus de Menton, à la conférence:
Faites la cuisine, pas la guerre : la tradition culinaire comme facteur de paix
Je serai heureux de vous retrouver pour ce mariage de la gastronomie et de la géopolitique, qui nous offrira l'occasion de mieux connaître nos jeunes camarades en cours de scolarité.
L'entrée est gratuite, l'inscription préalable obligatoire.
Bien à vous,
Georges Gaède
Président de la section régionale Côte d'Azur-Alpes
Mesdames, Messieurs,
Chères et chers Amis,
A l'occasion de la reprise de son cycle de conférences, le campus de Sciences Po à Menton a le plaisir de vous inviter à la conférence de :
Kamal MOUZAWAK
Cuisinier
Fondateur de l'ONG "Make Food Not War"
Fondateur de "Souk el Tayeb", l'association des marchés fermiers du Liban
sur le thème :
" Faites la cuisine, pas la guerre" : la tradition culinaire comme facteur de paix "
Kamal Mouzawak, que le New York Times qualifie de "food activist" a fondé en 2004 le premier marché bio du Liban où il réunit des fermiers de toutes confessions. Convaincu que la cuisine et ses traditions permettent de dépasser les différences et les divergences politiques et religieuses, il met en avant l'importance de la terre et de ses produits. Depuis 2012, il organise des ateliers de cuisine dans des camps de réfugiés en partenariat avec le Haut-Commissariat des Nations Unies pour les réfugiés.
Amicalement,
Bernard El Ghoul
Confirmation obligatoire par courriel (info.mom@sciencespo.fr) ou par téléphone (04 97 14 83 44). Merci de vous munir d'une pièce d'identité. Un contrôle sera effectué à l'entrée du site. Toute personne non inscrite se verra refuser l'accès.