Une recette de l'autre côté de la rue Saint Guillaume
03.08.2021
Chers Gourmets !
Tout d'abord, pardon.
J'avais en effet promis à nombre d'entre vous une chronique sur la bergamote - elle attendra la semaine prochaine : je tente actuellement de me procurer un de ces fruits, hors saison ☹ , pour pouvoir donner un caractère plus expérimental aux lignes que je compte y consacrer.
En attendant, je vous propose de découvrir une recette.
Une recette aux agrumes, pour tromper l'attente de la bergamote, et qui nous vient de l'autre côté de la rue Saint Guillaume.
[vous le savez sans doute, les locaux des Alumni sont sis du côté des numéros pairs, au 26 / venez nous rendre visite quand les restrictions sanitaires seront passées !]
Vous trouverez donc ci-joint une recette, à la fois simple et savoureuse ! de spaghettis au citron, que notre camarade Youssef Halaoua (D12) avait livré en marge d’une interview à la feuille d’information de SciencesPo, le BIM.
Youssef a eu la gentillesse de me l’envoyer, comme « acte de candidature et lettre de motivation » pour intégrer le Club Gourmets.
Il est des nôtres !
Et c’est bien volontiers que je vous partage l’interview et la recette.
202010XX - BIM22 - Interview Youssef Halaoua et recette spaghetti citron.pdf
(NB : dans le plat de la photo d'illustration, mon épouse a remplacé la ciboulette par de la coriandre, mais c'est bon aussi. J'assume toute responsabilité pour la piètre qualité de la photo).
François Chmelewsky (D02)
Président du Club des Gourmets
Administrateur et Trésorier de l'Association.
Comments0
Please log in to see or add a comment
Suggested Articles