Après notre pot de rentrée, voici notre prochain évènement, centré sur les vins de la Vallée du Rhône septentrionale.
Ce terroir dans le sillon rhodanien est magnifique, et il est nécessaire de l'étudier encore pour en percer tous les secrets : quelles sont ses caractéristiques, comment s'y organise la commercialisation des vins, quels sont ses atouts à l'international ?
Autant de pistes qui nous permettront d'échanger à l'occasion de cette rencontre et d'étancher un peu notre soif de connaissance. Outre des bulles en début et fin de soirée, nous vous proposons une promenade au fil des crus de la Vallée du Rhône depuis Côte-Rôtie jusqu'à Cornas sans oublier les vins blancs en chemin.
Pour accompagner ces vins, nous avons l'honneur de dîner au restaurant Aux Lyonnais, un bouchon parisien dédié à la cuisine lyonnaise, qui appartient au groupe Alain Ducasse. La cheffe, Victoria Boller, interprète avec brio le répertoire. Pour ce dîner, sont prévus un amuse-bouche, une entrée, un plat et un dessert.
Avant d'autres rendez-vous du club, voici un dîner-dégustation enrichissant et convivial !
Au plaisir de vous y retrouver,
Fabrice Pomiers
Président du Club Sciences Po Millésimes