Gastronomie : une industrie culturelle et créative au goût du jour ?
Depuis 2010, le "repas gastronomique des Français" est reconnu en tant que tradition culturelle protégée par l'Unesco au titre de "patrimoine immatériel" de l'humanité.
En parallèle, la gastronomie a été remise au devant de la table par un réel engouement médiatique, tant sur internet et à la télévision que dans l'édition.
Elle vient également enrichir les offres culturelles et créatives en termes d'expérience visiteur et de positionnement marketing.
Nous évoquerons ainsi avec nos invités, d'une part comment la gastronomie nourrit d'autres secteurs : audiovisuel, événementiel, patrimoine et édition ; et d'autre part si elle demeure toujours une opportunité culturelle et économique en soi.
Mercredi 17 avril 2019 à 19h
Fondation d'entreprise Ricard
INSCRIPTION SUR LE SITE DU GROUPE CULTURE ET MANAGEMENT
INTERVENANTS
Déborah DUPONT, Propriétaire de la Librairie gourmande
Marie CHEVALIER, Présidente de La Cantine du Marché
Pierre SANNER, Directeur de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires
Jonathan CURIEL, Directeur général adjoint des programmes M6 (magazines d'information et flux externes)
MODERATEUR
Pierre REINISCH, Secrétaire général C&M, Responsable projets export chez Universcience
Au plaisir de vous retrouver,
L'équipe du club Culture & Management
Rappels pour le débat :
les débats commencent à 19h, l'accueil se fait à partir de 18h30.
pour le règlement sur place, la CB n'est pas acceptée, mais vous pouvez régler par chèque ou en espèces.
si vous bénéficiez d'un tarif spécial (tarif chômeur ou tarif étudiant à 15€), vous devrez nous présenter un justificatif de moins de 3 mois.