Invitation au dîner-dégustation
« Bières & Végétal »
La Fine Mousse
4 bis, avenue Jean Aicard - 75011 Paris
Mercredi 20 novembre 2019 à 20h00
Notre traditionnel événement consacré au monde de la bière artisanale s'inscrit cette année tôt dans notre programme. Forts du succès rencontré, à la fin de l'hiver dernier, par notre dîner consacré aux bières britanniques, nous reprendrons le 20 novembre le chemin du restaurant La Fine Mousse, pionnier des accords mets-bières, pour un dîner-dégustation en 6 temps.
La thématique retenue est cette fois-ci celle du végétal. Le chef Victor Leclerq, salué par le Guide Rouge pour sa « cuisine savoureuse axée sur des produits de qualité et des bières artisanales de qualité [qui] vous étonnera par sa complexité et sa justesse », est passionné par le travail des légumes. Avec notre complicité, il a mis au point spécialement pour Sciences-Po Millésimes un programme bistronomique où la qualité de l'exécution le disputera à l'inventivité. Jugez-en :
En amuse-bouche : tuiles de sarrasin soufflé, mousseline de choux fleur
En entrée : salsifis au café, crème légèrement fumée, oseille
En premier plat : risotto d'épeautre aux légumes d'automne, émulsion de vert de blette
En second plat : céleri rave rôti au miel, bouillon d'oignons grillés, émulsion de céleri branche
En dessert : cannelloni de betterave, mousse au chocolat blanc, meringue à la betterave
En mignardises : carrot cake, financier au potimarron, salsifis à la chicorée
Bianca Dizon nous proposera ses accords, sans contrainte de style ni de provenance. « Saison » traditionnelles belges ? Américaines en infusion de fruits ou de café ? Françaises travaillées en fûts ? Elle pourra s'appuyer sur les tout derniers arrivages, et sur l'une des plus belles caves à bières qui soient.
20 places vous sont proposées pour cette dégustation unique.
David Epaud
Président du Club Sciences Po Millésimes
Le dîner-dégustation (20 places disponibles) : 80€ (Alumni cotisants) – 90€ (autres)